极房>资讯>购房百科>不可忽视!5大原因使你陷入柬埔寨房产投资误区

不可忽视!5大原因使你陷入柬埔寨房产投资误区

Mar 1, 2019 极房| 分享 来源:柬埔寨房地产网
择一人相伴,选一城安居。在喜欢的城市拥有一份属于自己的房产既能保值投资,又能找到安心踏实的归属感,是何其幸福的事!

不可忽视!5大原因使你陷入柬埔寨房产投资误区

        

 

 

择一人相伴,选一城安居。在喜欢的城市拥有一份属于自己的房产既能保值投资,又能找到安心踏实的归属感,是何其幸福的事!

 

根据2017年土地管理局的报告显示,到2030年柬埔寨的城市人口将增加到400万至700万。

 

随着柬埔寨城市人口不断增加,房地产市场的日益壮大,新住宅楼在主要城市的新城区不断拔地而起,给人们选择安居的场所也越来越丰富。

 

 

 

就目前市场状况来看,众多因素推动下房地产价格在不断上涨,有专家断言,除非市场出现严重的经济衰退情况,否则柬埔寨房地产价格不会下跌。

 

在房地产市场趋势变化下,有的人大胆出手,有的人默默观望。买房和投资对于普通人来说的确是人生的重大决定,但也正是因为一些过度的忧虑,阻碍了买房的决心,也错过了最佳的投资时机。

 

 

下面我们来剖析一下柬埔寨想买房但止于行动这一部分人的思想,五大原因让你错过最佳的投资时间!最好的地段房产!最多的投资收益!

 

碍于土地仅有软卡,不敢投资

 
 

 

众所周知,柬埔寨土地产权所有权有3种形式:硬产权,软产权和分契式产权(即业主对土地并无所有权,只是购买了土地上的有限空间)。另外,还有一种高度安全的LMAP产权。

 

这里重点说一下硬产权和软产权。硬产权是柬埔寨房产权中最强有利的形式,也是最好的土地产权,而软产权是最常见的所有权形式,它是从当地区/县办公处获得的,不是国家级的。

 

软产权存在一定程度的风险:土地纠纷、产权争议、一地多卖......但它仍被视为一种所有权,你可以在购买前深入了解这块土地是否拥有政府审批的硬卡。

 

如果整个区域都属于软卡土地,你也无需太犹豫,看到合适的也可以考虑购买,在合适的时机抛售出去。因为软卡可以避免4%的转让税,目前有很多投资者从软卡土地的投资中获利。

 

 

觉得区域位置离市中心太远

 
 

 

大部分人都想购买位于市中心的房产,因为这里交通便利,各种服务设施完备。你可能觉得自己生活的地方位于郊区,不值得投资,但是你知道这些地区将来会是什么样子吗? 

 

例如,永盛路、洪森大道、水净华区在近10年前都被认为是偏远的郊区。如果回到5年前,谁又能料想到当时还没有永旺2和万客隆的森速区,现在会变成金边北部最繁华的区域?

 

目前,上述区域都已经变成商业住宅和工业物业最繁忙的区域,土地价格相当高。如果你现在还抱着郊区不是良好的投资选择的想法,等过了5到10年,你仍然很难在柬埔寨选到好的投资地。

 

 

觉得房地产与自己无关

 
 

 

 

收入不算太高,买房买地那都是有钱人才做的事?错!即使你没有能力投资,也应该学习房地产的相关知识,了解市场的动态和信息,只有掌握了大量的真实信息你才能有足够的把握,避免偏听偏信、盲目投资,或是错失良机。

 

一私企员工Chheng Vanna先生说,他在月收入350美元时买了一块地块。他说,“因为我的收入很低,很难存到积蓄,所以我冒险向银行贷款。现在我买的土地价值超过2万美元。

 

即使你的收入较低,也可以多方面选择小额投资,这是明智之举。当然,前提是一定要掂量好自己的实力,实际多方位考察再下决定,以免得不偿失。

 

 

还是再等等看吧

 
 

观望是很多投资者一味的做法。事实上,如果你真的想要投资柬埔寨的房地产市场,并从中获利,你必须积极行动起来,多方了解,而不是一味的等待。首付不够,在再等等吧,薪资不够高,恐怕没有还款能力吧。

 

但你要知道,每年土地价格随着人数的增加而增加。金边、暹粒、西港、贡布,目前柬埔寨几大主要城市的价格都在不断飙升,新机场附近,高速公路项目沿线,卫星城区,处处的价格都只有往上走的趋势,不会下跌。

 

如果你迟迟不肯行动,那将来会面临同样的问题,未来将难购一席之地。

 

 

坐等房价下跌

 
 

 

随着城市社会的发展,大型项目陆续落地,可利用资源只会越来越少,致使土地更为稀缺。物以稀为贵,加上人口不断增长,价格只会持续上涨。也许你把希望寄托于政策调控,短期甚至中长期几乎是很难实现的。

 

Key Real Estate首席执行官西斯塞普(Sith Seap)表示,房地产价格不会下跌,但可能会趋于稳定。 他强调,房地产价格同比持续上涨。如果你真的想要在一个城市拥有自己的房产,那就把我时机吧。 

 

 

是否一语中的,五个让你未来在城市无处落脚的理由,还陷在想买不敢买的阶段吗?

 

但值得注意的是,您必须了解柬埔寨房地产市场的监管因素,风险因素,市场差距和市场预期,做一位明智投资者,才能满载而归。

 

 

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与极房无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,并请自行核实相关内容。