极房>资讯>购房案例>讲述:泰国买房记之芭提雅

讲述:泰国买房记之芭提雅

Nov 26, 2018 极房| 分享 来源:明良海外
记得四年前第一次去泰国,是自己一个人去的,第一次就深深喜欢上了这个陌生而神奇的国度。温和的天气、和善的泰国人民、物超所值的购物、美食,各个方面都很合我意。之后的每年几乎都会重来这个国家度假,曼谷、芭提雅、清迈......随着走的地方越多,对这个国家的了解和喜欢也越多。

记得四年前第一次去泰国,是自己一个人去的,第一次就深深喜欢上了这个陌生而神奇的国度。温和的天气、和善的泰国人民、物超所值的购物、美食,各个方面都很合我意。之后的每年几乎都会重来这个国家度假,曼谷、芭提雅、清迈......随着走的地方越多,对这个国家的了解和喜欢也越多。

 

 

去年年底我本打算在家乡买个小公寓自己住,在市中心看了好多房子,虽然所在的是一个二线城市,但对于我一个刚刚毕业的小白领来说还是贵的不行,稍微好一点的都要六七十万,还要自己装修。无意间看到一个好友在泰国的芭提雅买了一个度假公寓,好奇心驱使我上网搜了搜资料,发现一套小的公寓只要40万左右人民币 ,并且还是精装修。于是,我把目光聚焦到了泰国。

 

 

其实一开始做这个决定,家人是有顾虑的,我自己也担心,毕竟远在国外。我也问了泰国当地的朋友,他们告诉我,在泰国有很多外国人买公寓,并且泰国有专门的一部法律就是保护外国人买公寓的。我仔细衡量了一下,泰国物价低、景色优美、生活舒服,从国内过去机票也是便宜,而且签证可以落地签。这些都很便利,而且通过一个我在泰国做贸易生意的朋友了解到,泰国的房子涨势很好,房价一直在涨,而且随着中泰高铁的实施,以后泰国的房子肯定是增值的。

 

 

我跟男朋友商量了一下,我们都很喜欢潜水,泰国真的是个不错的选择,每年都可以去度假,平时房子还可以租出去,这个岂不是一举两得。而且最主要泰国的房子永久产权,精装修,而且带大部分的家具,这样真的是省了不少麻烦,国内的房子装修也得不少钱呢。

 

 

清迈?普吉岛?芭提雅?曼谷?考虑了一圈还是选择了芭提雅。首先交通便利很重要。从曼谷机场直接就可以坐车过去,不像其他地方,还要再坐个飞机,而且芭提雅离曼谷近,有空都可以去曼谷逛逛。

 

 

4月初我们出发了。国内从芭提雅飞过去真的很方便。三个小时的飞机,而且落地签很好办,准备一张签证照片,写好表格,交1000泰铢就可以了,也可以在淘宝上办,很方便。(泰国官方消息,自2018年12月1日起,中国人去泰国落地签可以免签证费啦!)

 

从曼谷的机场有直接去芭提雅的班车,基本上一个小时一趟,很方便。芭提雅不是第一次去了,我眼里的芭提雅有海滩、有周边美丽的小岛、有高档商场等等,凡是生活中需要的这里都有。

 

我们在酒店外面租了一个摩托车,在芭提雅租个这样的摩托车非常便宜,你只要还的时候把油加满就好了。说个小插曲,酒店外面的一条街上,有个卖午餐的小摊贩,去的客人基本都是当地人,在那里我吃到了最好吃的泰国香米饭,一粒一粒,而且他们的烤鱼和排骨汤也很正,一餐下来才40人民币,很划算。

 

 

我们到了芭提雅,便马不停蹄地去看我们钟意的样板间了。我和男朋友都很喜欢这个房子,而且价格实在合适。小区的买家主要是欧洲人、日本人,还有很多台湾人和中国人,可以说是比较国际化了。小区60%都有泳池,根本不用担心以后会像下饺子一样,每天一开门就有度假感觉。

 

 

我们还有两天在这里的时间,看完房子后便继续骑着我们的小摩托出去逛。介绍一家中天那边的海鲜烧烤自助,一个人499泰铢,生蚝、大虾、螃蟹、贝类,超级新鲜,对面就是海,非常惬意。

 

 

第二天我们做轮渡去了周边的小岛,兰达岛。对于去了马尔代夫很多次的人来说,这里的海一点也不逊色。浮潜很棒,水上活动也很便宜。

 

第三天,踏上了回家的航班,并期待着我们的新家。其实这不仅是投资一个房产,还是投资一个生活方式,毕竟舒适快乐的生活方式不是用钱来衡量的。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与极房无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,并请自行核实相关内容。