极房>资讯>购房案例>你买的泰国房产值不值 看曼谷的轨道交通就知道了!

你买的泰国房产值不值 看曼谷的轨道交通就知道了!

Nov 14, 2018 极房| 分享 来源:明良海外
现在买泰国房产,可能就像十年前买上海的房子一样。如果当时后悔没有下手,那么今天您可以重新选择一次。

买房最扎心的莫过于:房子规划时,你嫌太偏了,建设中,你觉得不成熟,建好后,你却买不起了!

这正是很多人买房的真实写照:房子规划前,15万泰铢/平,你觉得太偏了;房子建设时20万泰铢/平,你觉得配套不成熟;房子完工后,30万泰铢/平,你发现你已经买不起了。于是就这样,你错过了一次又一次的买房机会。

“选择远远大于努力”

一个用在买房上很实用的道理。

老话说得好:“要致富,先修路”。随着泛亚铁路(中泰铁路)及曼谷市内各大轨道交通线路的规划和建设的进行,人潮带来钱潮,同时也带动地价与房产飙涨。如今的泰国房产如火如荼......

熟悉泰国的朋友应该知道,截止目前曼谷主要的交通轨道有四条线,两条BTS(轻轨)、一条MRT(地铁)、一条机场快轨。

▲泰国地铁图/2018

其中素坤逸线(绿线)也是唯一可以同时换乘MRT一号线、BTS二号线和SRT-CITY机场快线的线路。

 

Sukhumvit路其地位相当于北京的长安街,沿途有诸多曼谷著名的景点与购物中心,重要站点有Siam、Asoke、Phrom Phong、Thong Lo、Ekkamai、Phayathai等。

▲地铁BTS线

随着素坤逸片区的发展,曼谷中央商务区也逐渐由老牌的是隆区向素坤逸区偏移。因此,素坤逸片区的地价升值愈发迅猛,据统计,这条线上老的楼盘在短短几年间已经从15-18万泰铢涨到了20-25万泰铢,新开盘的项目即使起价都到达了30万泰珠,也遭到市场疯抢。

经济的快速发展也给曼谷CBD地区的交通带来了很大的影响,因此,曼谷政府正在逐步规划建设曼谷城市轨道交通。

▲曼谷2029年城市轨道交通(实线为在运营,虚线为在建或规划)

各地投资者和当地开发商一直热切关注新的城市交通规划线的进展。其中黄线扮演了连接曼谷所有地铁线路的重要角色,连接了包括现有的BTS(轻轨)、MRT(地铁)、机场快轨,以及2020年之后开通的紫线和粉线等。

随着规划不断扩张,黄色和粉红线沿线的土地价格也在逐渐上涨。开发商在过去四年中一直争抢着购买所有三条路线的土地,并且提供的新单位数量稳步增加,尤其是2016年以来,沿着橙色线路的地区,开发商在其三条规划线路中开发量比往年倍增。

三条线周围大部分新开发项目都是在2014年以后才开始进行的,虽然线路的通车还有周边的配套成熟将还有几年时间,但吸引率一直很高:黄色线路达88%,橙色线达82%,粉红线77%

轨道交通便捷一直是城市发展的起源动力,未来这三个地点新建公寓的开发量肯定会增加。特别是那些靠近购物商场,政府中心或换乘站的地点,这些地方更吸引了开发商和潜在买家。

这也正是曼谷公寓价格在今年下半年大幅上涨的主要原因。在未来一两年内,曼谷更便宜的二线地段也会随着城市的规划建设迎来新的投资机会。

现在买泰国房产,可能就像十年前买上海的房子一样。如果当时后悔没有下手,那么今天您可以重新选择一次。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与极房无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,并请自行核实相关内容。