极房>资讯>购房案例>那些买了泰国房产的人 后悔了吗?

那些买了泰国房产的人 后悔了吗?

Nov 14, 2018 极房| 分享 来源:明良海外
从三年前开始,中国投资者对泰国房产的需求就一直呈现上升趋势,该趋势在2017年初加速,于2018年1月达历史第二高峰。数据显示,2017年2月,中国买家对泰国房产的问询量同期增长256%,2018年1月该数据比2017年1月增长91%,比2016年1月增长313%。

从三年前开始,中国投资者对泰国房产的需求就一直呈现上升趋势,该趋势在2017年初加速,于2018年1月达历史第二高峰。数据显示,2017年2月,中国买家对泰国房产的问询量同期增长256%,2018年1月该数据比2017年1月增长91%,比2016年1月增长313%。

一涨再涨的问询量无疑显露出华人对泰国房产的浓厚兴趣,如曼谷、芭提雅、清迈、普吉岛等热门旅游城市同时也是广受关注的投资“热门地”。

 

 

而根据官方数据,曼谷土地价格过去30年中,上涨了整整47倍!对比中国和泰国的房产业,现如今的泰国房产情况十分类似于中国2007年时候的房产增长前势,今后增值空间颇为巨大。

当年在北上广买房的人已赚得盆满钵满,那么,最早去泰国买了房的人,现在如何了呢?

 

1

W女士:2015年在曼谷购入公寓  自住型

 

W女士嫁到泰国已有三年,和老公住在曼谷是隆区的一间公寓里,50平米,买的时候大约160万人民币左右。夫妻两人的主要经济来源是在夜市做点小生意,其余大部分时间都在惬意地享受生活,例如健身、逛街、野餐等。他们每个月的生意足够花销,买房的贷款也已经还完了。

 

最初选择在曼谷是隆区买房,一是因为老公从小就在曼谷长大,离公婆住的地方也不远;二是因为该地区周边资源丰富,生活配套设施很完善,生活出行都不用发愁。

 

现如今,W女士和老公的孩子已经两岁了,因为周边就有好几所泰国当地有名的学校,W女士也不用为孩子提前找学校犯愁,一家三口的日子过得很舒心。

 

 

2

F先生:2016年在清迈、曼谷购入公寓 

 自住+投资型

 

F先生来自北京,于2016年年初在清迈购入一间公寓,是为了给父母养老住的,当时买的时候比较便宜,50平米的房子不到80万人民币。前些年F先生的父母只在每年冬天过去住,避开北京寒冷的冬季。从去年开始,由于要到那边做身体检查,老两口就一直住在清迈了。

 

泰国虽然是个发展中国家,但医疗水平已经达到国际先进水准,他们的医护质量在美国、英国等西方发达国家也广受好评。

 

 

给老两口做检查的是有美国执业医师资格证的医生,费用不高,只有1300泰铢左右,折合人民币260-270元。总体来看,泰国的医疗费用大概只有北上广深的三分之一到四分之一左右。这也是F先生为父母选择在泰国养老的原因所在。

由于经常来往泰国,F先生对泰国的房产投资逐渐有了兴趣。2016年10月,F先生在曼谷又买下了一套精装公寓,公寓位于素坤逸地铁站附近,周边有许多办公楼、购物中心,F先生将公寓出租,每年的收益可以带全家来场海外游,到今年,随着曼谷房价的日益增长,出租收益也跟着涨了不少。

 

 

如果说过去十年房价看中国,那么未来十年房价就看东南亚了,这点就泰国来看是显而易见的。

 

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与极房无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,并请自行核实相关内容。