极房>资讯>本地要闻>东南亚各国中 为什么泰国是首选购房养老地?

东南亚各国中 为什么泰国是首选购房养老地?

Nov 14, 2018 极房| 分享 来源:明良海外
根据泰国政府的统计,目前有180万的外国退休人士在泰国生活,是世界上接待外国人购房养老最多的国家。山清水秀,温暖的气候,在这样一个地方养老,你心动吗?

根据泰国政府的统计,目前有180万的外国退休人士在泰国生活,是世界上接待外国人购房养老最多的国家。

山清水秀,温暖的气候,在这样一个地方养老,你心动吗?

 

 

 

你不得不考虑的养老危机

众所周知,中国正在大踏步的向老龄化社会迈进。生育率低、人口结构老化、社保制度滞后已成未来发展的重大隐患。

到2020年,老年人口将达到2.48亿,老龄化水平将达到17.17%;到2050年,老年人口总量将超过4亿,老龄化水平推进到30%以上。届时,年轻人的数量将大幅度减少,必定导致劳动力成本极速飙升。加上环境污染、空气雾霾、食品安全、房价高企、货币超发……种种社会因素,会使60、70、80后陷入养老危机。

 

 

那是否意味着辛辛苦苦奋斗了一辈子,到老了的命运就是孤独而窘迫的死去?有国际眼光的投资者发现,命运是可以改变的,可以选择在一个风景优美、环境清新、服务良好、物价低廉的地方享受退休生活。 

 

 

那么泰国做为首选购房养老地的优势是什么呢?

政策欢迎

泰国允许并欢迎外国人前来购房养老。这是先决条件,也是最重要的一条。

泰国给予满足条件的50岁以上中产阶级退休人士长期居留权(一年一签)。条件就是每月有约7000人民币的退休金或者有15万人民币以上的存款,这对于大多数中国中产阶级来说很容易满足。

 

 

物价低廉

泰国的物价相对中国一、二线城市是比较低的,大约和国内四、五线城市相仿。

泰国的很多家庭不做饭,因为餐馆便宜而且好吃,所以餐餐出去吃,他们甚至连洗衣机都不买,因为洗衣店上门接送,服务周到且价格便宜。

 

 

自然社会环境好

泰国的自然环境清新,社会环境良好。

泰国面积大约51.3万多平方公里,位于中南半岛中南部。冬无严寒、夏无酷暑,即使是凉季,泰国气温也在30~35℃左右。

 

泰国的自然环境确实有它独到之处。基本没有工业化带来的环境污染,空气质量很高,在国内罕见的蓝天白云在这里随处可见。

社会环境方面,由于泰国人95%都信奉佛教,全国共有35772座佛教寺庙,约26.8万名僧侣。佛教对规范泰国社会生活发挥着重要作用,泰国人平时待人接物注重平和、矜持。

服务水平高

对于养老来说,最重要的就是服务。“顾客是上帝”在泰国服务业不仅是说说而已,是贯彻的方针。泰国号称“微笑国度”,很少看到泰国人会因不快之事而发生正面冲突。

泰国的服务业极其发达,生活便利性很好,属世界前列。便利店、小超市、餐馆、酒吧、洗衣店、药店……基本上从家里出来走路2分钟你就能看到以上所有的服务机构。

 

 

购房养老最适宜

在任何地方购房养老,首先要解决的就是住的问题。泰国房产的性价比高,现在投资一套公寓,到自己退休时再自用,届时房子的资产已经得到了很大的增值,再加上租金回报,那么就连退休以后的退休金都无需担心了。

 

 

医疗有保障

养老还需要考虑的是医疗。泰国医疗水平是非常高的,以欧美三分之一的价格,得到欧美同等级的医疗水准。

现在,每年有超过200万人赶往泰国,接受心脏、整容、牙科手术等各种医疗服务,泰国已成为世界医疗旅游业的“领头羊”。

 

 

 

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与极房无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,并请自行核实相关内容。