极房>资讯>本地要闻>泰国房产|为什么曼谷房价会一直上涨?

泰国房产|为什么曼谷房价会一直上涨?

Nov 5, 2018 极房| 分享 来源:明良海外
曼谷作为东南亚之心、泰国的首都,其房产发展潜力更是不言而喻。 土地供应紧张是导致泰国房价上涨的一个重要原因,根据数据显示曼谷新楼盘开发在2016年达到顶峰后将逐渐减少,市中心和城郊的新盘数量下降明显。

曼谷作为东南亚之心、泰国的首都,其房产发展潜力更是不言而喻。

 

土地供应紧张是导致泰国房价上涨的一个重要原因,根据数据显示曼谷新楼盘开发在2016年达到顶峰后将逐渐减少,市中心和城郊的新盘数量下降明显。

 

其中,曼谷的市中心已经缺乏可开发的土地,剩余的土地都是稀缺资源。往年的土地价格增长是5%-10%,现在已经到了10%-30%。

 

 

土地成本的增加直接助推了新盘售价的上涨。在一个开发强度已经如此之高、土地极度匮乏的地区,还想要有大量的土地供应几乎是不可能的。物以稀为贵,土地供应的紧张必然会导致土地价格的上涨。

 

在2016年底,17个公寓项目实际价格都超过了30万泰铢/平米,虽然这不能代表曼谷的房屋均价,但是也明显的反映了曼谷最核心区域房屋价格的上涨趋势。

 

但除了土地稀缺之外,泰国是一个特别注重私产保护的国家,土地是不能随便开发的。就算是拆迁重建也要经过100%的居民同意才可以,所以因为土地资源的稀缺加上重建的困难,使得泰国房产价格上涨成为必然。

 

泰国作为东南亚第二大经济体、东盟中心,政治环境相对稳定,和我国经济来往相对频繁,目前泰国已有6400万人口,泰国的外汇储备全球排名第13位,达1830亿美元。作为旅游大国、养老胜地,以后其人口数量只会越来越多,其房价的升值空间不容小觑。

 

 

泰国房产市场目前已进入“黄金十年”,泰国政府的基建计划将会吸引大量外国人涌入泰国,大批企业也会随之迁至泰国,这将为泰国本地创造更多就业机会,从而使就业人数增加。

 

同时也大力推动了泰国的基础设施建设,如曼谷的BTS轻轨、 MRT地铁线、ARL机场快线等让曼谷拥有极为便捷的交通,将来还会有MRT橙色地铁线横跨东西。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与极房无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,并请自行核实相关内容。