极房>资讯>购房案例>泰国购房注意的10个问题

泰国购房注意的10个问题

Oct 11, 2018 极房| 分享 来源:泰国网综合整理
如果手里资金宽裕,能买现房最好买现房。因为现房周边的配套、物业的配套、房子的质量都可以眼见为实。而且付款后就可以办理过户。就可以拿到地契、合同、房产证三个证明文件。当然,如果是家具家电都配置好的,拎包入住或者出租收益就随时可以选择了。

1,如果手里资金宽裕,能买现房最好买现房。因为现房周边的配套、物业的配套、房子的质量都可以眼见为实。而且付款后就可以办理过户。就可以拿到地契、合同、房产证三个证明文件。当然,如果是家具家电都配置好的,拎包入住或者出租收益就随时可以选择了。

2,如果因为资金周期问题,一定要选择期房。那一定要验证开发商是否拿到EIA.泰国法律规定如果地产项目不能通EIA,那么开发商就拿不到建筑许可证.这对后期的签约过户都会有很大影响。只有通过了EIA认证后,开发商才可正式动工。另外建议期房尽量选择大开发商,至少是上市开发商,风险会小一点。

3,在泰国这种公寓一般都是收入较高、有一定财富收入的高收入人群。所以物业配套、物业管理、项目品质是很受大家看重的。同地段、同户型、可能因为不同开发商、不同物业管理租金上有几百到几千块的差异。

4,尽量选择轨道附近,因为曼谷是个超级堵的城市,而且还不像北京这种有早晚高峰期,而是有可能随时堵,实时堵。一般在泰国超过500米不能成为轨道房了,因为泰国很热,超过这个距离可能要借助其他交通工具做中转了。

5,尽量买在市中心或者核心区域,这样未来出租、生活、增值才会有更好的保障。如果资金有限,也尽量买在核心周边的区域,因为发展必须有一定的基础才行,核心区域的外扩要比重新开发一个新区域要事半功倍。

6,如果不是自己经营还是不要买芭提雅、普吉这种海边的房子,因为潮湿、海风对房产损害还是挺大的。亲眼看过一个也就10年不到的楼盘,外部已经侵蚀不成样子。当然,如果物业能好好打理,还能好一些。

7,现在泰国还是一个新手市场,所以二手房销售很冷淡。而且泰国的政策是5年出售要增加一个3.3%特种商业税,整个税费要达到4.8%左右了。而超过5年,就只有1.5%和新房一样了。所以,泰国房产如果不是可以炒房人群还是建议中长期持有。

8,泰国租金回报,我自己亲身经验是一般可以达到4%,如果要达到5%-6%可能位置、地段、配套、物业、户型都要很优质才可以。所以网上说8-10%,大多数都是没有扣除物业管理费、租金收益扣税后,在上浮20%的收入。听听就好了。

9,在泰国外国人是不可以购买含有土地的产权房子的,包括民宅、别墅等。如果要买,要成立公司,要泰国人占51%股份等等,会有一定风险。如果不是长期在泰国生活,还是不要涉及这个。如果真的超级喜欢别墅,其实完全可以租一个的,费用其实也不会太贵的。

10,泰国很多包租的项目,拿着固定的收益来吸引人。而且一般为5年左右。其实芭提雅这种房产较多,因为都是旅游人士,单日收益较高,可能返祖理所当然。但是在曼谷就要谨慎了。这一类房产要注意,要么比较偏远,价格里包含了几年的租金。要么就是5年后可能就没有人打理了。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与极房无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,并请自行核实相关内容。