极房>资讯>本地要闻>泰国买房三大攻略及四种税费盘点

泰国买房三大攻略及四种税费盘点

Oct 11, 2018 极房| 分享 来源:泰国网综合整理
泰国是一个旅游行业十分繁盛的国家,于此地购买房产亦具有十分高的升值空间,每年至泰国旅游的人口逾三千万,许多人皆是经由大量周转之后,才最终决定于泰国购置房产。

泰国是一个旅游行业十分繁盛的国家,于此地购买房产亦具有十分高的升值空间,每年至泰国旅游的人口逾三千万,许多人皆是经由大量周转之后,才最终决定于泰国购置房产。

据悉,泰国的房价涨幅每年大约是12%左右,倘若花一百万于泰国买一套房子的话,十五年左右即可回本,故而,此地亦可以说是一个十分不错的海外房产投资之地哦!

下面就带大家一起盘点下泰国买房的三大攻略及四种税费吧!

泰国买房的三大攻略

要选择一处地理位置颇为好的地方,基本上于此些地方,房子的价格大约在40至100万左右不等,不过,房子必须是配套设施非常之齐全的。大多数泰国的房子皆配有精装修以及泳池、健身房等配套设施。

泰国的房子皆是有法律保护的,故而,并不需要向国内提交任何材料,想要于此地购置房产仅仅只需护照即可签订买房合同,只需于交房之时再出具外汇证明就可以了。

于泰国买房,仅仅只有极少数的楼盘才会支持游客贷款支付,故而,大多数楼盘对于游客而言皆是全款支付的,于此些贷款支付的楼盘当中,利息大约在5.25%左右,贷款年限则是十到二十年,通常皆是一些中介提供贷款服务。

泰国买房需要支付的四种税费

印花税:按照泰国土地厅对于房产价格的0.5%予以收取。倘若开发商已然缴纳特种

商业税,那么就不需要缴纳印花税了。事实上,买房之时并不需要缴纳此一费用。

过户税:按照泰国土地厅对于房产价格的2%予以收取。大多数情况之下,购买新房并不需要缴纳过户税,而开发商会全部缴纳2%的税费。

所得税:按照泰国土地厅对于房产价格的1%予以收取。所得税向卖方收取,新房当然也就由开发商来予以承担了。倘若以后你要卖房的话,那么所得税则按照房产持有时间来予以计算,持有时间越长,需要缴纳的税费也就越少。

特种商业税:倘若房屋持有人持有房产不足5年的话,那么就卖房而言,则需缴纳特种商业税。购买新房之时,此一部分费用将会由开发商来予以承担。税费依照泰国土地厅对于房产价格的3.3%予以收取。倘若你要卖房的话,那么持有房产五年亦或是你于此一户口上一年,就无需再缴纳此一费用了。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与极房无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,并请自行核实相关内容。