极房>资讯>购房百科>外国人能在柬埔寨贷款买房吗?

外国人能在柬埔寨贷款买房吗?

Sep 13, 2018 极房| 分享 来源:综合整理
柬埔寨房地产越来越受到外国投资者们的青睐,对于经常投资房产的人来说,他们很关注一个问题:柬埔寨买房可以贷款吗?

柬埔寨房地产越来越受到外国投资者们的青睐,对于经常投资房产的人来说,他们很关注一个问题:柬埔寨买房可以贷款吗?

 

外国人可在当地贷款买房,最长年限12年,可贷房产总价的65%,年利率约为9.96%,借款一万美金,每月应还款利率为83美金,总还款数为一百多美元(2010年计算)。

 

那么如何在柬埔寨选择一个靠得住的借款人呢?柬埔寨有35家银行,其实做出一个正确的选择来确保贷款机构经营合法,真的不是一件容易的事。

 

这一点在正在成长的房产市场中显得特别重要,比如柬埔寨。柬埔寨绝大部分的住宅贷款都是浮动利率,这就是说如果您的借贷银行在你贷款的这段时间内,他们想或者需要改变您的贷款利率,他们就可以这样做。基于这点,您就需要选择一个值得信赖且经济实力雄厚的借贷银行。

 

 
 

专家建议:“如果对于借贷银行你有困惑,并且对其提出,而他们却不能够给予你合适的回复,那么你最好还是继续调查或者寻找其他借贷银行”。他还说道:“找一家拥有丰富对外借贷经验的银行非常重要。”

 

 

当涉及到预先支付方面,大部分商业银行都是一样的。 通常情况下,您需要在土地所有权部门预先支付贷款审批费(或处理费),抵押凭证的准备和登记的法律费用,评估费以及基本的火灾消防财产保险费。

 

贷款有关的持续费用和成本

 

一些银行不收取与贷款相关的任何持续的费用,并为客户提供免费银行帐户以提供贷款。 请确保您详细询问与抵押有关的持续收费。

 

值得考虑的另一个贷款功能是其可调动性。 如果您打算通过购买额外的房产或出售您现在的住宅来购买另一套房产,这可能涉及费用,但将远远低于建立新贷款的成本费用。

大多数银行将努力帮助他们的客户缩小出售房屋和购买新房产贷款费用之间的差距。 这意味着贷款人会帮助那些购买新房先于出售已有房产的顾客。

 

有些银行贷款方面很灵活,即使你已经出售房子,需要偿还贷款,以释放(点击☞)产权转让所有权这一点要特别注意,否则这可能意味着您出售不了房产。一些银行坚持至少三个月前提供相关的通知,这通常是一种策略——降低您在另一家银行再融资的可能性。

 

 

柬埔寨买房贷款划算吗?

 

在柬埔寨,可以找银行贷款,但有一部分银行贷款利率稍高,比如中资银行和当地的部分银行,房贷利率都差不多到了9%-10%,只能贷4-5成;还有部分银行利率是低于9%

 

有一些开发商也提供贷款,但也差不多是这个利率,以这个利率来贷款的话,投资所得到的收益还是比较少的。

 

因此,柬埔寨房产的总价不高,用杠杆意义不大。作为可以分期付款的期房,看了一眼我朋友负责的那个项目,总价64052美元的公寓,共分八期,资金压力不大。

 

记住,选择住房贷款是一件重要的事情。所以需要做功课,收集信息,全面调研,不要害怕提问。正确的选择可能会为您节省数千美元还可以省去麻烦。

 

柬埔寨银行系统和房地产贷款

 

外国人在柬埔寨的银行开户是非常容易的,而且通常都是免费。存款和取款可以是美元或瑞尔两种,ATM也是遍布柬埔寨全国。

 

柬埔寨贷款购买房地产

 

大部分银行向符合资格标准的柬埔寨公民提供住房贷款。虽然,外国投资者也可获得贷款。但是,不是所有贷款机构都提供这种服务,而且外国人想符合贷款资格也是比较难的

 

因为,许多银行都需要“硬产权”(☜点击)做抵押以获得贷款。但是,问题在于很多情况下硬产权抵押只能是土地所有权。(要知道外国人是不可以直接购得柬埔寨土地的)此外,由于房地产开发市场缺乏透明度,要为计划外的房产获得融资也特别困难,所以银行很难对不完全产权放贷。

 

现在金融市场正在快速发展,相信在今后几年,外国人将有更多机会获得购置房产所需的资本。目前,许多外国投资者利用母国的资金在柬埔寨购买房产。或者,也可以通过柬埔寨和原籍国的跨国银行筹集资金,最后一个方法是直接通过开发公司融资。

 

柬埔寨开发商尽职调查

 

由于柬埔寨房地产开发的立法和执法力度不足,一些开发商(本地和国际)在运作过程中几乎没有透明度,对于买家也没什么责任感。总之,如果你想避免今后出现问题,那么你有必要对打算购买的特定开发公司进行尽职调查。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与极房无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,并请自行核实相关内容。