极房>资讯>房源导购>热门东南亚房产投资,柬埔寨房产不容忽视!

热门东南亚房产投资,柬埔寨房产不容忽视!

Apr 29, 2018 极房| 分享 来源:海外房产
大多数打算在东南亚国家置业的投资者们,往往会陷入“视觉盲区”,即容易因为一直以来的刻板印象忽略某些国家,但实际上,这些被忽略的地方,有可能隐藏着巨大商机。

 

 

大批专为海外买家打造的高端公寓项目与办公楼应运而生,公寓价格也在一步步推向高位,一些敏锐的投资者对柬埔寨楼市的投资机会也日益关注。

柬埔寨之所以能从东南亚市场中脱颖而出,主要归功于以下几点:

巨大的人口红利

柬埔寨房地产的发展很大程度上得益于强大的人口支撑。目前,首都金边城市人口约300万人,而且随着柬埔寨经济的愈发成熟,外来投资者的人数也在不断上升,现长期居住在金边的外来投资者预估达八万!

预计2020年金边人口将突破400万人,其中70%的人年龄段在23---28岁之间。这样庞大的城市人口数量,在未来的五年内,会涌现一波强有力的购买力量。

无外汇管制

柬埔寨的外汇政策100%开放,带多少钱进来或离开都是个人自由,即使一分钱没有跑到柬埔寨,赚了几千万美金走人,也没人会阻拦。所以说它是一个对投资者绝对开放的国家毫不为过。

年轻的国家

柬埔寨是个非常年轻的国家,人口的平均年龄只有20多岁。因为最近一两代的年轻人都受过高等教育,直接令整个柬埔寨国民素质和文化水平在几年内飞速提升,进而带动了整个国家的开放和包容程度

毫不夸张的说,如果你会英文,你在柬埔寨并不会感到是在异乡,发达的社会语言让金边成为东南亚国际化程度最高的城市之一,也让整个柬埔寨对投资者充满了吸引力。

使用美金为流通货币

柬埔寨是一个美金交易的国家,资金进出自由。因此柬埔寨房产等于美金资产,它是可以抗通货膨胀的,不用担心贬值的风险!

总的来说,柬埔寨这股房产投资热已经开始在慢慢发酵,谁能抢占先机,谁就能赢得最大的胜利。就像当年在深圳买房一样,房价永远昨天便宜!

多年年均GDP增长在7%

柬埔寨最近几年正处于黄金发展期,从2009到现在,每年基本上都能保持7%GDP的发展。

制衣业是柬埔寨高速发展的几年之中最重要的支柱产业,包括之前我国南方大批的制衣厂、鞋厂、包包厂,因为与欧盟的免关税协议,好多迁至东南亚,其中大批入驻柬埔寨。这都为柬埔寨高速平稳的GDP增长贡献了巨大的力量。

较高的租金收益回报

对于外来投资者而言,目前柬埔寨房价不算高,但升值空间巨大,租金回报率也非常可观!以首都金边为例,金边房价目前在2万---3万人民币之间,租金回报率却高达8%-12%。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与极房无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,并请自行核实相关内容。