极房>资讯>本地要闻>泰国酒店房地产行业迎来了投资热潮

泰国酒店房地产行业迎来了投资热潮

Nov 22, 2017 极房| 分享 来源:极房海外
2017年前9个月,泰国酒店业的直接投资达到了112亿泰铢,超过了2016年全年的96亿泰铢,到今年年底可能会达到140亿泰铢。

2017年前9个月,泰国酒店业的直接投资达到了112亿泰铢,超过了2016年全年的96亿泰铢,到今年年底可能会达到140亿泰铢。这对于泰国房产市场的繁荣发展有很大的促进作用。尽管活跃的投资活动反映了投资者对该国酒店行业的信心,但问题是:为什么酒店所有者选择出售他们的资产?

 
 
虽然业主出于各种原因处理酒店资产,例如需要为其他商业活动筹集资金或向贷款人施压,但JLL在过去5年里对酒店销售的观察显示,有四个主要原因:

 
实现收益:实现收益是泰国酒店资产的最主要的激励因素。一些卖家是投资者,他们购买了一项资产,在一定时期内持有,并以高于其初始购买价的价格出售。最近出售的一个未完工的34层高的酒店发展是由曼谷管理公司的Sukhumvit Road的一家子公司,它是由set -上市的本金资本的子公司,在新加坡的卡尔顿酒店集团(Carlton hotel Group of Singapore)的案例中例证了这一案例。
 
 
战略投资组合重组:泰国的一些酒店被出售,因为所有者是国际投资公司,希望减少他们在地理上更平衡的投资组合,或者与战略计划保持一致。
 
 
股东的退出决定:最近在泰国出售的一些酒店属于家庭或一组股东,他们要么需要资金来为其他项目提供资金,要么寻求结束投资并解散合作伙伴关系。JLL在2016年促成了两项资产的出售。
 
 
财务压力:很少有酒店老板因为财务压力而决定出售他们的资产,尤其是来自银行的压力。然而,近年来却没有看到降价促销的问题。
 
 
不管卖家的动机是什么,在投资活动方面,投资者对泰国酒店的浓厚兴趣都很重要。
 
泰国的旅游业前景继续繁荣。2016年,国际游客人数达到了3250万人,创下新高,预计今年将达到3500万人次,受基础设施和空中互联互通的支持,这个国家成为全球最受欢迎的度假胜地。
 
同样重要的是,泰国的酒店市场提供了相对更实惠的投资机会和更高的收益回报,而不是亚洲、欧洲或美洲其他更发达的市场。
 
投资者在评估投资机会时考虑了许多因素。酒店投资主要是购买价格与现有或潜在现金流的功能,这些现金流可以从酒店的运营中产生。对于更被动的投资者来说,一定的收益预期被用于稳定目标财产产生的现金流。
 
此外,许多投资者还可以从长期来看,从泰国旅游业的积极前景和许多以前酒店投资交易的经验来看,从长远来看,还会有不错的资本。
 
 
虽然泰国的财产所有权法通常会阻止外国公司直接拥有酒店的房地产,但投资委员会的一项投资激励措施确实允许外国投资者在某些情况下拥有酒店所有权。
 
到2018年,酒店投资前景依然乐观。由于良好的交易表现和回报,预计国内和地区投资者的兴趣仍将保持强劲。在供应方面,可能会有一些酒店业主出售他们的资产,以利用这一需求。这些公司还包括拥有酒店资产的私人股本公司,它们希望在基金生活结束后退出。话虽如此,卖方对价格上涨的预期,尤其是对投资级资产的强劲需求,可能会在2018年成为一个更明显的挑战。
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与极房无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,并请自行核实相关内容。