极房>资讯>本地要闻>曼谷成为“一带一路”最具旅......

曼谷成为“一带一路”最具旅游竞争力海外城市

Nov 22, 2017 极房| 分享 来源:搜狐
10月17日,全球旅游竞争力排行榜重磅发布,香港成为了2017年“一带一路”最具国际旅游吸引力城市,北京和曼谷分列排行榜的第二和第三。

10月17日,全球旅游竞争力排行榜重磅发布,香港成为了2017年“一带一路”最具国际旅游吸引力城市,北京和曼谷分列排行榜的第二和第三。该排行榜主要由香港的研究会和《中国城市》杂志社等机构发布,评选的依据涉及了旅游经济发展水平高、生态与人文环境好、旅游管理体系先进而完善、旅游产品特色浓郁、与“一带一路”有关国家旅游联系密切和公众口碑好等方面。

曼谷成为“一带一路”最具旅游竞争力海外城市 泰国房产投资火热 | 泰国

泰国寺庙

曼谷作为排行榜中排名最高的海外城市,获得了评委会的一致认可,这主要得益于曼谷在旅游相关多个详细领域的出色表现。泰国是世界上著名的旅游国家之一,也已多年成为很多国人海外旅游的首选,不仅各种节假日会有大批国人涌入泰国,而且相当一部分人休假、蜜月等海外游玩活动也会将泰国作为首选。

曼谷成为“一带一路”最具旅游竞争力海外城市 泰国房产投资火热 | 泰国

出境游Top10城市

艺龙大数据研究中心的数据显示,曼谷已经成为了中国人出境旅游的第一名,前十名还包括了泰国城市芭东和清迈。2016年,赴泰游客达到了3258万人,中国游客占据了四分之一之多。仅仅今年前9个月,就有大约950万人次中国游客来到泰国。有路精选其中的三个重要方面,分析泰国旅游的吸引力所在以及置业泰国优势。

旅游资源丰富、人文环境好

泰国的旅游资源非常丰富,这里不仅有让人流连忘返的海景、多彩的夜生活、还有特色鲜明的佛教建筑。泰国北部以田园风光为主,小清新的最爱清迈和清莱。中部包括现代化的曼谷,周围遍布芭提雅和华欣等著名滨海旅游景点。南部是海岛集中地,在普吉、苏梅岛可以享受到碧海蓝天。

曼谷成为“一带一路”最具旅游竞争力海外城市 泰国房产投资火热 | 泰国

曼谷火车站

旅游资源丰富有时候并不代表着旅游业发达,泰国的旅游业能够取得如今的成就,与其逐步完善的优质配套设施联系紧密。泰国的整体交通设施较完善,尤其是首都曼谷,拥有两座机场、轻轨BTS线和地铁MRT线等公共轨道交通,通过Mini Van短途客车到达其他景点也十分便利。中泰铁路有望十月开工,这将大大缩短中泰之间的距离。

不仅如此,泰国的服务业水平首屈一指,号称“微笑国度”。这里的旅游管理体系先进而完善,酒店、饮食、交通等等各种场合,你都能享受到最为优质的服务。生活于泰国享受到的是朴素、平和、舒适的生活态度。

置业优势多,投资回报高

近年来,越来越多的海外投资者选择置业泰国,这与泰国环境优美、教育水平高和文化环境等都有关系,而更为重要的是这里的房产相关的增值与收益等因素。

曼谷成为“一带一路”最具旅游竞争力海外城市 泰国房产投资火热 | 泰国

首先,泰国的房产属于永久产权,没有房产税和遗产税,这为财产的继承提供了前提条件。其次,泰国公寓大都是精装修,每年的回报率较高,很多优质房产能够达到8-10%,这对于投资者来说有很大的吸引力。第三,与国内一样,地铁等热门地区周边的投资置业能够获得极大的升值空间,最近三年曼谷房产大概增幅在每年10%左右,同时,泰国的地铁房价格相对国内二线城市来说有很大的价格优势。

进入2017年,置业泰国的中国买家数量不断提升,泰国房产最火热的城市包括曼谷、普吉、芭提雅和清迈,这些地区宜居宜投且各具特色与优势。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与极房无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,并请自行核实相关内容。